风景看看

 如何看待饿了么数字助餐行动?

 如何看待饿了么数字助餐行动?

饿了么数字助餐其实更像是餐饮行业数字化进程中的一个助老行动。现在社会在飞速的发展,数字化进程在不断加快,但是同时我国人口老龄化问题严重,老龄人口不断增加,很多老年人也在慢慢适应独居的生活,适应数字化发展,也开始逐步学习使用智能手机,步入数字化生活的轨道。

饿了么作为外卖平台的先行者,也希望能够通过自己的方式,让老年人感受到数字化的优势,从而让生活更简单方便,所以饿了么推出了数字助餐行动。

饿了么数字助餐设立了助餐驿站,并为老年人定制了三种不同的用餐模式,包含传统的送餐上门服务、选择盒饭到驿站进行就餐的团餐模式、以及直接在驿站进行就餐的到店模式。

在餐品的选择上,饿了么还联合了中国老年学和老年医学学会营养食品分会,制定了老年餐准入标准和营养标准,并根据标准筛选供应商和产品,严格的把控餐饮的质量。让老年人吃得安心,吃得放心,吃得有营养。

因为考虑到一部分老年人处于高龄状态,饿了么进行了将产品页面放大等细节方面的处理。同时,平台也专门开发了“饭票”功能,帮助老年人绑定养老助餐卡,可以在社区、驿站等人员的帮助下更方便地进行线下支付。

因为有了饿了么等这些企业的助老行动,老年人们也可以享受到数字化带来的便利,这样的活动应该多多益善。


 

此文由 风景看看 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 趣·美味 »  如何看待饿了么数字助餐行动?

()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
验证码: